国际学院开展新学期学生宿舍安全卫生检查

【来源:国际学院开展新学期学生宿舍安全卫生检查 | 发布日期:2024-02-27 】

为贯彻落实学校校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动,进一步加强国际学生宿舍安全管理,构建安全文明的宿舍环境,国际教育学院于2月25日在学生宿舍开展了安全隐患排查及卫生检查工作。

在宿舍走访检查中,国际教育学院老师和助管对18栋国际学生宿舍逐间检查并拍照记录,针对存在问题的宿舍,现场提出整改意见。同时耐心细致地向同学们讲解宿舍安全及卫生知识,嘱咐同学们遵守学校住宿规定,爱护宿舍设施,杜绝使用或存放各种违反安全用水用电规范的物品,一起营造良好安全的宿舍氛围和学习环境。本次检查还对宿舍楼道、公用设施进行查看,以保障学生宿舍公共区域的安全管理。后续学院将对存在安全隐患的宿舍和区域进行跟踪整改落实。

初审:廖宇奇

复审: 肖 静