书记陪我们过大年

【来源:书记陪我们过大年 | 发布日期:2024-02-17 】

2024年2月9日中午,农历甲辰龙年春节来临之际,学校70余名留学生在异国他乡迎来了一位特殊的贴心陪伴——校党委书记杨斌。这让我们感受到了浓浓的家的温馨,尽管远离故土,但在这个特殊的时刻收获了一份特殊的温暖。

当天中午,杨斌书记和我们一同共进午餐,与我们分享了一些中国春节的习俗和传统,让我们更深入地了解了中国文化。

我们在江西理工大学迎来了一场令人振奋的新春团拜会,这是一个充满了文化碰撞和友谊传递的时刻。在这次活动中,我们有幸通过表演展示了各自国家的风采,用独特的艺术语言展现了多元且丰富的文化底蕴。

F4A4

国际教育学院法曼同学表演《中国功夫》

国际教育学院阿卜杜等同学带来一支《阿富汗舞蹈》

13AAE

国际教育学院穆长青同学带来歌曲《遥远的你》

这个春节,因为杨斌书记的陪伴,我们度过了一个充实、温馨的假期。在异国他乡,能够有这样的关心和陪伴,让我们更加心怀感恩。感谢杨斌书记为我们带来的欢笑和温暖,让这个异国之地也成为了我们的家。

江西理工大学一直重视对来华国际学生的教育与管理,以培养“知华友华爱华”的国际学生为目标,抓住一切契机在国际学生中开展国情教育与中国文化教育,传播中国好声音,讲好中国故事。此次活动促进了国际学生更深入地了解中国春节文化习俗,增强了国际学生们对学校的归属感,为远离家乡的国际学生们带来了“江理大家庭”的温暖,让他们更好地认识中国、读懂中国、爱上中国,以良好的精神风貌投入到新学期的学习生活中。

初审:付皓骏

复审: 肖 静