我校举行国际学生“喜迎2024龙年新春”联欢活动

【来源:我校举行国际学生“喜迎2024龙年新春”联欢活动 | 发布日期:2024-01-22 】

为促进国际学生对中国传统文化的了解,增强对国际学生的中国国情教育,传递中国年味与祝福,1月19日下午,国际教育学院全体教师和百余名国际学生在三江校区海汇楼举行“喜迎2024龙年新春”联欢活动。

活动伊始,国际教育学院副院长肖静向全体国际学生转达了院长邓晓宇的新春祝福,并向大家介绍了中国春节习俗,扫尘、贴春联、写福字……让深处异国他乡的国际学生们感受源远流长的中华传统文化和浓浓的中国“年味儿”,最后为学生发放了春联和福字。

肖静副院长与国际学生代表合影

联欢活动由主持人穆常青带来的中文歌曲《遥远的你》拉开序幕。随后,伴随着各色的民族音乐,来自不同国家的国际学生们也按捺不住自己激动的心情,为大家带来了带来了十余个具有民族特色的舞蹈与歌唱等节目,新年的氛围顿时拉满。

阿富汗民族舞蹈节目

中国功夫节目

非洲民族舞蹈串烧节目

随着现场响起的阵阵掌声,联欢活动逐步推向高潮,开始了评选“最受欢迎”节目环节。来自加蓬的国际学生KASSA MOTSOU ROVLY-FARMAIN 表演的中华武术节目得到了大家的一致喜爱,被评为“最受欢迎”节目。

C4B2

中国功夫节目

来自刚果(布)的BIMI BILEMBOU CREPIN EMMANUEL说:“祝愿所有老师与同学2024年健康、幸福、快乐,也希望2024年能带给我们新的体验、新的感受,希望新的一年在江西理工大学学习到更多的专业知识和中国文化,在我的国家成为一名电气工程领域的专家。”

来自阿富汗的MOHAMMAD JALIL JAWADI说:“我热爱中国,喜欢中国传统文化,祝愿每个中国人新春快乐!”

17C5F

国际教育学院师生合影

国际教育学院一直重视对来华国际学生的教育与管理,以培养“知华友华爱华”的国际学生为目标,抓住一切契机在国际学生中开展国情教育与中国文化教育,传播中国好声音,讲好中国故事。此次“喜迎2024龙年新春”联欢活动通过活动弘扬博大精深、源远流长的中华文化,促进了国际学生更深入地了解中国春节文化习俗,增强了国际学生们对学校的归属感,为远离家乡的国际学生们带来了“江理大家庭”的温暖,让他们更好地认识中国、读懂中国、爱上中国,以良好的精神风貌投入到新学期的学习生活中。

初审:廖宇奇

复审: 肖 静