2023级国际新生入学教育系列活动之“感知中国,体会赣州”

【来源:2023级国际新生入学教育系列活动之“感知中国,体会赣州” | 发布日期:2023-12-26 】

2023年12月23日,为丰富来华国际学生课余生活,拓展学生“第二课堂”,加强对国际新生的中国国情教育的学习,帮助他们更好的了解和适应中国的社会生活,国际教育学院组织了“感知中国 体会赣州”入学教育活动,已报到注册的80余名2023级入学来华国际学生参加了活动。

学生上午首先游览了赣州千年历史的楼台——郁孤台;随后,学生们登上宋城墙,来到了八镜台。站在城墙之上,亲身体验中国历史的沉淀和岁月的流转,对赣州宋城文化有了更直观的感受。

郁孤台合照

登上宋城墙

八镜台合照

下午,学生们参观了福寿沟博物馆,参加了福寿沟拼图比赛,了解中国古代城市建设中先进的排水系统的构造原理。最后,大家一起参与汉服体验,共同感受中国古代传统服饰之美。

汉服体验

拼图大赛

集体合照

来自巴基斯坦的新生乌斯曼表示:此次活动让他感受到了赣州这座城市的历史文化底蕴,激发了他对中国文化学习的兴趣,表示会在将来的学习生活中更进一步了解现代中国的发展,并做好一名中国文化的传播者,让自己的家人,朋友,国人更加了解中国。

初审:付皓骏

复审: 肖 静