我校“来华留学生实习实践基地”在赣州国际陆港挂牌

【来源:我校“来华留学生实习实践基地”在赣州国际陆港挂牌 | 发布日期:2023-07-08 】

7月7日上午,中国(赣州)跨境电商综试区陆港基地揭牌暨集中签约仪式在赣州国际陆港举行。

赣州国际陆港党工委书记赖彦辰与国际教育学院副院长李丰共同为“来华留学生实习实践基地”揭牌。国际教育学院与赣州国际陆港管理委员会签订合作协议,将就来华留学生实习实践和就业,跨境人力资源培训,教师挂职锻炼等多方面开展合作。

与赣州国际陆港的合作是我校落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调的“要积极参与全球教育治理,大力推进“留学中国”品牌建设,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,增强我国教育的国际影响力和话语权”的一项具体举措,也是校地合作,共同推进国际学生“产教融合”人才培养新模式的新途径。

据了解,赣州国际陆港(国际港口代码:CN GZH)位于江西省赣州市南康区,2014年开工建设,2016年建成。获批进口木材、整车、肉类三大海关指定监管场地,江西省唯一平行车进口试点,全国“一带一路”多式联运示范工程。有中部地区仓储量最大的冷链物流产业园,建设了国际木材集散中心,是赣州商贸型国家物流枢纽核心平台。此次揭牌并正式运营的中国(赣州)跨境电商综试区陆港基地,是立足区位优势、特色产业、电商基础打造的赣州市跨境电商核心区。