【来源:“2023年中华文化大乐园——阿联酋迪拜营”筹备暨教师复试试讲会圆满结束 | 发布日期:2023-07-05 】

6月30日下午,2023年中华文化大乐园——阿联酋迪拜营筹备暨教师复试试讲会在三江校区濂溪楼2号会议室举行,我校11名教师参加本次复试试讲。校党委常委、副校长廖春发,江西省委统战部侨务工作处处长魏学渊,赣州市委统战部三科科长方亮,校党委统战部负责人汪锋锁,国际交流与合作处处长、国际教育学院院长邓晓宇等出席活动。

会议伊始,廖春发简要介绍了学校的办学历史、办学特色和办学成果,并表示,学校高度重视中华文化大乐园这一海外教学项目,此次阿联酋迪拜营是江西理工大学华文教育基地自2011年授牌以来的第12次海外活动。他希望通过这项活动的持续举办,不断发展海外华文教育事业,帮助更多华裔青少年了解中华文化、热爱中华文化,成长为中华文化的传播使者,为弘扬中华文化、在国际舞台唱响“中国好声音”贡献江理力量。

魏学渊表示,江西理工大学有许多丰富的教育教学资源和优秀的师资队伍,希望各位试讲教师充分展示自身才艺,通过寓教于乐的形式帮助广大海外华裔青少年更加直观、立体、全面地了解中华文化,感受中华文化博大精深、源远流长的魅力,从而让世界了解强大而包容的中国。江西省侨务工作处将全程做好该项目开展的协调与保障工作,也希望各位教师要有足够的自信,做好充足的准备,争取圆满完成工作任务。

试讲会上,老师们精神抖擞,对民族声乐、中国武术、民族健美操、中国书法、中华诗词经典诵读等课程内容进行了试讲,充分展示了个人的教学水平和才艺水平。